Клонится этот день к закату

Клонится этот день к закату,
Он был неповторимым днём.
С сирени нежным ароматом,
С хрустальным, ласковым дождём.

Он был единственным из многих,
Как каждый из прошедших дней.
И он прошёл, спокойный, строгий,
В мир угасающих теней.

Взошла луна над сонмом улиц,
Зажглись седые фонари.
И вечер с утром разминулись
В лучах пылающей зари.

Сергей Агеев


Рецензии