Сиреневое

Вновь друг с другом целуются зори,
Гладя Солнца сияющий щит.
Ароматным сиреневым морем
Утром Марсово поле шумит.

Над Невою парит легкокрылый
Тёплый ветер, волнуя сады.
Нам гулять бы с тобой, друг мой милый,
До заката, до первой звезды

И, обнявшись на мостике сонном
Под ажурным литьём фонаря,
Всё глядеть и светло, и влюблённо
Как к заре прислонилась заря,

Как к воде убегают ступени,
Остужая накопленный зной,
И рождается день - из сирени,
Как Венера из пены морской.

***
Над мостами невидимой тенью
Белой ночи крыло проскользнёт.
Надышаться бы нежной сиренью
И друг другом – на годы вперёд.


***

А знаешь, бывают на свете
И жизнь, и любовь без конца.
Гуляет сиреневый ветер
Свободно по залам дворца,

Читает стихи на закате.
А ночи белей и белей,
И тонет в густом аромате
Прохлада старинных аллей.

И вдруг оживают портреты,
И Клодтовы кони, и львы,
И тени великих поэтов
Гуляют всю ночь у Невы.

Незримые сказки тропинки
Нас водят с тобой до утра,
Как нежен в сиреневой дымке
Блистательный Город Петра!

Растаяли зыбкие тени,
В рассветных лучах растворяясь.
О, запах цветущей сирени -
Времён непрерывная связь!


Рецензии
Какая Прелесть! И Поэзия Ваша, и аромат её головокружительный, и сами Вы, моя лесная Царевна!

Любуюсь и кланяюсь Душе Вашей Светлой.

С неиссякаемой любовью

Лара Осенева   29.07.2024 13:46     Заявить о нарушении
Милая Лара! Спасибо! Очень люблю Вас!

Марина Царь Волкова -2   08.08.2024 21:50   Заявить о нарушении
Спасибо Вам, моя прекрасная.)
Кто любит, тот любим.♥️

С взаимностью
Всегда Ваша

Лара Осенева   08.08.2024 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.