С неба

Весна умерла. Начинается лето.
Мы все – глухари. Песни счастья – не спеты.
Умоемся вновь у заката слезами.
Подарки судьбы – неоплатные займы.

И страшно отдать.
И скучно остаться.
Постыла кровать
и прелюдии-танцы.

Клянусь январю.
Марту – песню – хвалебно.
Я всем подарю –
счастье вечное. С Неба.

Волшебный глоток
светлой, чистой надежды.
И мыслей поток –
как ты выглядел прежде.

Был ведьмой в ночи?..
Старым, проклятым лешим?..
О прошлом – кричи.
Кем ты станешь, взлетевший?..

Весна умерла. Начинается лето.
Мы все – глухари. Песни счастья – не спеты.
Умоемся вновь у заката слезами.
Подарки судьбы – неоплатные займы.


Рецензии