Журналистке и поэтессе Дарье Александровне

Нежных слогов твоих, губами не объять
Наперекор седой реальности суровой
Они как ты, уже идут дорогой новой
В предвосхищении желания показать

Зажги еще, в своем прощальном утомлении
От радости, еще не видел твоих слез
Они как знак судьбы, что сам собой пророс
И не в восторге, а в закате настроения

Как хрупок миг того, что создано критически
На факт чужой беды отбрасывает тень
Продукт всех чувств, идет с "мозгами набекрень"
Монументально, и почти что патетически

Вся отстраненность в нем, греховно велика
С переживанием моментов неудач
Не будь спокойной, и от радости заплачь
И будет в том подспорьем, новая строка

Кому обязана ты делать, что не можешь ?
Твой труд в историю всей рифмы не войдет
Те кто ползут, лишь представляют свой полет
Не глядя в паспорт, сразу будут бить по роже

Не по лицу ! Смешных потерь, былых утрат
Чем так сейчас твоя профессия богата
Когда споют : "Враги сожгли родную хату"
Тогда утратится и ценность всех наград !

И лишь язык, такой могучий и свободный
Воспрянув от щедрот подачек в неглиже
Не в стиле "ню" продефилирует уже
А с твердой поступью всей стати благородной

Если уверена - не нужно продолжать
Наперекор дарам реальности суровой
Если закончится твоя "свобода слова"
Мне нежных слов твоих, губами не поймать...


Рецензии