Как шмель над головой

Днём небосвод из моего окна
просторен и высок,
дорога, в два крыла освещена,
бежит наискосок,
цветные крыши в радужный туман 
светло погружены,
и окаймляет горизонт дома
пролеском кружевным. 
А звёзд над облаками по ночам!
Никто их не считал.
И я плачу началу всех начал
по нажитым счетам,
когда в себя вбираю небосвод –
огромный и живой,
и чёрная дыра в груди поёт,
как шмель над головой,
так тоненько гудит, и я цвету   
в таинственном саду,
из темноты рождая в темноту 
сверхновую звезду. 


Рецензии