где твой дом, мой друг

где твой дом, мой друг.
там, где рождён был,
попав в тепло маминых рук.
или там, где детство твое прошло
бесшабашно
на гаражных разбитых башнях, —
там, где ты прыгал и не боялся,
где плакал и вдоволь смеялся,
и не жалел,
ничего не жалел,
и никогда не сдавался.
или там, где на лавочке и под гитару, —
верил,
грелся,
любил.
а может там, где сейчас ты спишь.
где тревожно или в счастии молчишь,
у окна наблюдая рассвета тишь.
или там, куда мечтаешь попасть —
к океану, в горы, долины,
в домик у озера от людей вдали,
то, что давно в душе затаил,
там, где не слышно,
просто не слышно мир.
или где-то бродить по скалам,
от холода смело дрожать,
или так мало —
просто в обнимку с кем-то лежать.
где начертан тот круг,
где ты чувствуешь дом, мой друг?


Рецензии