Творцу

Твои смиряются ветры,
Когда истекает вода.
В последних агониях Веры
В чистилище зла и добра.
Окинь меня взором всесущим,
Отец мой, вселенной очами!
Ты свет любовью несущий -
Мой морфий стальными ночами.
И сколько к тебе могу я молений
Своих воздавать в терзанье слезах!?
Не вставая ни днем и не ночью с колений,
Просить об одном - о правды стихах.
И сколько я буду, как солнце
В багровых кровавых ручьях,
Души пепелить свое сердце
В кадильнях на жарких углях!?
И сколько я буду луною,
Что звездами слезы роняет!?
О, Отче, когда же звездою
Сердце мое засияет?!


2004г.


Рецензии