узор вселенной
тихая спит прохлада,
желтый фонарик робко приник,
к лунной походке сада,
племя кустов, огибая тын,
плачет в недоуменье,
- как сохраниться век молодым,
не уронив значенье
патины века, амброзии сна,
легкой межзвездной пыли,
той, из чего состоит весна,
той, что блестит в могиле,
той, что пускает вечности сок,
по перелескам-венам,
в каждой молекуле марш-бросок -
страстный узор вселенной,
и каково же мне понимать,
краткую вечность эту,
все что могу я - мать обнимать,
и обнимать планету...
Свидетельство о публикации №124052706658
Не бить по голове и не ранить в сердце...
Надо стараться...
Спасибо, Юра!
Svetlyachok 02.10.2024 19:15 Заявить о нарушении