Москва - река времени река

На берегу Москвы - реки
Стою с обрушившейся болью,
И звезды словно маячки
Над поседевшей головою.

Не дотянуться, не достать,
Не сбыться сокровенным тайнам,
Так поздно мне теперь мечтать
Но и скорбеть еще так рано..

Былое топчется во мне
И с шумом пятки отбивает,
И откликается в душе
Ошибок горький опыт давний.

Но в глубине еще роман
К моей чувствительности поздней,
Куда же ты, Москва - река,
Побудь со мной под небом звездным.


Рецензии