Грудь твоя это русская Волга
Это ширь бесконечных полей.
Это так непрерывно и долго,
Что не видно ответа за ней.
Это таинство канувших в Лету,
Огоньки тёплых южных ночей,
Тишина и покой до рассвета,
Жар июльских безоблачных дней.
Это святость раскольничьих скитов
Да тревога разбойных дорог,
Это всё, что давно позабыто,
Это всё, из чего светит бог.
Потому так за волжские плёсы
Манит в бездну свою глубина:
Лишь останутся чистые слёзы,
Лишь останется тайна одна.
Свидетельство о публикации №124052706631