Беги по воде

Сидишь, улыбаясь, как ангел, в окошко…
Духовно, физически слаб человек,
А там на аллее по краю дорожки
Расцвел ярко-синий цветок василёк…

А черная кошка лежит на скамейке
И гладит ее молодой паренек…
У ног собралась воробьишек семейка,
А ворон уселся, ворча, на пенёк…

А ты все мечтаешь, сидя у окошка,
Что скоро пойдешь погулять, хоть на час…
И манит, и манит до моря дорожка,
Но силы покинули, видимо, вас…

Уймите печали, и, вспомнив скрижали,
Вы смело шагните навстречу Судьбе.
Забудьте! Забудьте, что вас обижали,
Вы сможете, верю, бежать по воде…


Рецензии