София

Никогда не слал тебе стихи я,
Но теперь в тебе моя душа.
Нежная и хрупкая София,
Ты как ангел чудо-хороша.

Там, где наш народ суровый росский
Жал хлеба под дымом деревень,
Ты росла застенчивой берёзкой
И трудом свой начинала день.

Крепкая крестьянская порода –
Городские вам всем не чета –
Ты из недр исконного народа –
Всё в тебе – и ум, и красота.

Все в тебе – и искренность, правдивость,
Стройность, скромность, грация, мечта,
Зоркость и природная сметливость,
Стойкость и надежность, простота.

Никогда не слал тебе стихи я,
Но сижу теперь, потупив взор, –
Светлая и мудрая София,
Лебедь в небе тающих озер.


Рецензии
Олег, очень красиво!

Елена Коваленко 13   03.09.2024 00:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Да,есть девушки в русских селеньях...(реальные девушки!). Спасибо, что заходите на мою страницу!

Олег Митчин   03.09.2024 18:56   Заявить о нарушении