Где же счастье?

За счастьем мы порой спешим
В неведомые дали,
В большой мешок собрать хотим,
Учли мы все детали.

Просчитан каждый шаг в пути
И цель уже маячит.
Ах, счастье, как тебя найти?
Для нас ты много значишь.

В безумной гонке день за днём,
Сбивая конкурентов,
Приносим в жертву милый дом,
Приятные моменты.

И, наконец, достигнув цель,
Протягиваем руки
И открываем к счастью дверь,
Испытывая муки.

Но вдруг за дверью - пустота,
Разбиты все надежды,
Бесплотна давняя мечта,
Опять искать как прежде.

И где же счастье? Не в руке,
Но где-то рядом с нами.
Вздыхает счастье в рюкзаке
За нашими плечами.
27.05.2024


Рецензии