Жаба

Полезла жаба на край ветки,
Чтоб квакнуть громче, свысока,
Но звезданулась в брызги, в щепки...
Что не хватает дуракам?...

Свой век ты в дурости проквакал,
Метался к лилиям, к теплу.
Когда ж клоака села на кол,
Ты начал думать на колу.

Давно тритоны и пиявки
Уже нашли свой уголок,
Всё! Можешь спрятать бородавки,
И сделать в тину кувырок.

Не лезь на верх, раз Богом создан
В трясине квакать в темноте,
Когда бывает слишком поздно
Мечтать о чьей-то высоте. 


Рецензии