Весны прощанье

Весна шептала - скоро ухожу.
В дождях оставлю на прощанье свежесть.
И зелени непревзойдённость, нежность -
Оставлю вам, с собой не уношу.

Тревожных дней усталость собрала,
В распахнутую дверь зазвав надежду,
Весна прощалась искренне, помпезно.
Несла осколки счастья - зеркала.

Встречала лето, стоя на краю -
Весеннего медового заката.
Шумели волны так замысловато,
Подобно скрипке, что звучит в раю.


Рецензии