В душе

А в душе моей раздрай
(Но я вида не подам):
Здравствуй, демон, и прощай -
Не бередь мой чистый рай.

Мне б обиду затаить
Или сердце жечь укором,
Но мне легче отпустить
Все снедающее в горы.

Пусть там эхом прозвучит,
Прогрохочет на просторе,
Камнепадом прогремит,
Но не станет моим горем.

Отпускаю от себя:
Вдох один, два… Все в порядке!
Здравствуй, демон, и прощай,
Прочь гоню твои нападки.

Мне мой ангел на плече
Тихо-тихо что-то бает,
Он о демонах вообще
Ничегошеньки не знает.

Я последую за ним
(Под крылом его ступая);
Нет ни злости, ни руин -
Там покой да тишь сплошная.


Рецензии