Любимый пёс

В память о нашем пёсике породы пудель,
по кличке Эдисон или ЭйСи/ДиСи...
а коротко – Дися.

***

Любить друзей и защищать – прекрасная из миссий.
И с этим справился вполне наш верный пёсик Дися.
Его давно нет на земле, но помнить будем вечно,
Что был весёлым, озорным, и даже человечным.
Кудрявый маленький черныш, похожий на чертёнка,
Когда сердился, то бубнил, совсем, как мужичонка.
На папу вовсе не похож, пошёл он нравом в маму,
Был по размеру небольшой и капельку упрямый.
Когда на улице гулял, носился, словно ветер,
Все удивлялись: "Ну, дела! Шустрее всех на свете!"
Меня он слышал за версту, по свисту или кашлю,
Любил он сытненько поесть, ел даже щи и кашу.
Он в доме много, что погрыз: бельё, сапог и кресло...
Он был, как воздух, как сюрприз, с ним было интересно.
Когда смертельно заболел, крысиный яд откушав,
Он сразу как-то ослабел, меня почти не слушал.
Неделю на уколах жил, сердца всем разрывая,
Он плакал молча на руках, тихонько умирая...
***
Цените маленьких друзей, их берегите, люди!
Ведь друга преданней, чем пёс, у вас уже не будет!
               


Рецензии
ЖАННОЧКА, ПИШУ С ОПОЗДАНИЕМ! ПРЕКРАСНЫЕ ДОБРЫЕ СТИХИ! ПОСЛЕДНИЙ ТВОЙ ПРИВЕТ... СВЕТА ТЕБЕ В ПУТИ И ЦАРСТВИЯ НЕБЕСНОГО, НАША ПРЕКРАСНАЯ ПОЭТЕССА! МЫ ТЕБЯ НИКОГДА НЕ ЗАБУДЕМ...

Ольга Лач   28.05.2024 17:31     Заявить о нарушении