Дуб

Среди песка и шумных вод
На берегу пустыни дикой
Стареет дуб который год
Корягой скрюченной, безликой.

Устал от солнца, от ветров,
От жизни гордой, одинокой,
Однообразных, вечных снов,
От кроны гнущейся, широкой.

Уже не радует заря,
Как крылья утром расправляет,
И все рассказаны слова,
Волне, что с пеною играет.

Опять весна идет с теплом,
Листвой проснулась, прорываясь
Зеленым, пламенным огнем,
Из почек смело распускаясь.

Грустит, вздыхает старый дуб,
Прошедших дней листая память.
И тут прорвавшись к веткам вглубь,
Влетели птахи, прогорланив.

Гнездом на ветках обжились
И пели звонко, щебетали.
Птенцы-младенцы завелись,
Росли и хором гоготали.

И дуб стареющий ожил,
Расправил веточки у кроны,
Гнездо защитой окружил
И слушал птичьи перезвоны.

С утра приветствовал восток
И с солнцем ярко улыбался.
Он был теперь не одинок,
Он жил любя и наслаждался.


Рецензии