И отныне наши пожитки - сплошные пережитки

Переживая дождь, жару иль холод,
Я не переживаю за любимый город:
В нем люди переменчивей погоды,
Еще изменчивее этих же людишек моды.

А камни, небо, воды, горизонт
Не может потревожить яркий зонт...
Салют... концерт... хоры... и прочие забавы...
Им не прибавить, не убавить славы
И бед минувших трех веков.
 
Но есть момент один таков:
Несоответствие лица, с которым соотносят...
Правда, об этом с нас потомки спросят.
Сейчас же редко кто меня поймет.

С тревогой я смотрю на в небесах полет
Чего-то там жужжащего нездешне.
День города, полно тюльпанов вешних -
Но вольность и покой отныне только внешни.

(c) А. Генри, 20240527


Рецензии