Акростих Что ценит Вова!? Капуста - основа!
ТУШЁНУЮ КАПУСТУ ценит Вова!
Один средний кочан капусты; 2 морковки;
Целых 100 грамм шпика; лук - 2 головки;
Ещё томатная паста - столовая ложка;
Нужен изюм - 2 столовые ложки;
И сахар - половина чайной ложки;
Тут и жир для жарки; и соль (немножко!).
Вмиг капусту шинкую, помять руками сумею;
Обычная нужна сковорода - имею:
В ней мАлыми порциями обжарю капусту непременно.
А лук шинкую; морковь на тёрке натру мгновенно!
Когда обжарю лук и морковь на масле,
Аккуратно добавлю в капусту! Перемешаю массу:
Перец, сахар, соль, изюм томатную пасту добавляю:
Утятница капусту "принимает"!
Сразу утятница на "малом" огне должна "размещаться":
Тушить надо МИНУТ ДВАДЦАТЬ!...
А я помешиваю систематически...
Обязательно шпик нарежу: поджарю шкварки - всё отлично!
Стол накрываю! Со шкварками капуста - основа!
Но иногда она служит гарниром блюда мясного!
Обед на Славу! Все сыты!
Вова рад! Его предпочтения не забыты!
А КАПУСТА - КОРМИЛИЦА ВО ВСЕ ВЕКА ИМЕНИТА!
Свидетельство о публикации №124052700630