Ноктюрн

Когда мерцая прохладой,
Загораются синие звёзды,
Их сияющей мириадой,
Ложатся к миру мосты.

Вздыхает ветер тоскливо,
Возвращая нежность свиданий,
Полынную горечь разрыва,
И обманный дым ожиданий.

Над морем благоухает,
Олеандром цветущий сад,
И венок из дурмана сплетает,
Под певчий говор цикад.

Кажется ночь впитала,
Переливы радужных снов,
Магию ритуала,
В трепете алых цветов.

И прошлое уплывает,
Серебром забытого звона,
Лишь задумчиво замирает,
Чья - то тень над печалью затона.


Рецензии