Курортный водевиль

Водевиль (фр. vaudeville) — комедийная пьеса...         

             Действующие лица:
                М:  бывший поэт - теперь критик, отдыхает на море…
                А:  бывший критик - теперь пишет стихи, в Москве…
               
А:   Пока ты трубку не успел повесить,
     услышала, как ты сказал кому-то,
     что я тебя "стихами донимаю"!
     Я дерзости такой не понимаю
     И слышать извинения желаю.

М:   Да, нет… сказал я несерьёзно…
     дежурную незначащую фразу,
     чтоб тема изменилась в разговоре…
     Ну, а обидеть… - не хотел ни разу.

А:   Но где же научился ты, филолог,
     ход темы так менять неблагородно?
     Тем более, что сам прислал мне фото,
     просил ответ в стихах, если угодно…

М:   Похоже, мир... свихнулся на стихах!
     Кому не лень печатают и пишут…
     Их тонны извлекаю в соцсетях,
     как мусор из контейнера без крыши.

А:   Ты думаешь, что это оправданье?
     Что лазишь ты по соцсетей помойкам
     и тонны там зачем-то извлекаешь
     стихов плохих…, аллё гараж, постой-ка!

     Ты извиняться будешь? Или я
     блокирую тебя на две недели!
     А "мусор" будет слать тебе твоя
     подруга-мастер "стихотворной трели"…

М:   Я слышу в твоём голосе угрозу…
     И потому прошу без промедленья,
     чтоб в искренности не было сомненья,
     простить меня за дерзкий мой язык!
     (хотя по правде извиняться не привык).

     За реплику прости, я был неправ…,
     признателен тебе за вразумленье,
     готов с утра до вечера читать
     стихи, что ты пришлёшь, для вдохновенья.

     Ещё прошу прислать мне пару тысяч
     в знак нашего, ну как бы, примиренья -
     на отдых, на еду, на исправленье
    (здесь что ни шаг - то сразу искушенье).

А:   Я стикер высылаю, чтоб понятно
     было без слов реакцию простую.

М:   Красноречиво…! Что же, суп с лапшою
     в кафе вкусить сегодня не смогу я?

     Прощенье своей цели не достигло…
     Отказ твой строг… - видать не суждено
     в вечерних красках дивного залива
     отведать мне прекрасное вино.

А:   Совет могу я дать тебе хороший!
     Напомню, как ты раньше развлекался…
     Гуляя вечером в приморском парке,
     ты статуей, застывши, притворялся…

     Встань на аллее и замри красиво,
     а шляпу положи у ног игриво…
     Всем видом дай понять – твой "образ" стоит
     идущим мимо свой карман побеспокоить…


Рецензии
Привет, Света!
Как непосредственно, свежо и утончённо!
Даже сам стиль, псевдостаринный, добавляет прямо - таки издевательские оттенки.
Смеялась от всей души.
Водевиль , так водевиль!
Поздравляю, браво!

Татьяна Фирсанова 2   29.05.2024 13:00     Заявить о нарушении
Татьяна,
Большое спасибо за отзыв!
Я тоже смеялась, когда писала этот диалог.
Для автора похвала - как бокал вина...
Ещё раз спасибо!

Соколова Светлана Дмитриевна   29.05.2024 13:08   Заявить о нарушении