Багульник
И как с похмелья голова болит
В болотном мороке молочного тумана
Неведомое тропками манит
Там в жалком одиночестве кукушка
Перелетает тенью между крон,
Корявых сосен росших на опушке
Из свитка незапамятных времён
И нет следов на жёстком покрывале
Замшелых кочек с шапками цветов
Пчела нектара с них не собирала
Своим сластолюбивым хоботком
Он ядовит-БАГУН, КЛОПОВНИК,
Лесной, неприхотливый РОЗМАРИН
Иль ЛАДАН-с древнегреческого слова
Сияние курящихся кадил
И хочется сознанию отсрочить
Теченье времени, сужающего круг,
На грани белой ,белой, белой ночи
Букетом выпадающим из рук..
24.май
Свидетельство о публикации №124052706264