Весна начинается лужами

Весна начинается лужами
И запахом с ней перемен,
Ручьями с открытыми шлюзами,
Асфальт окружающих в плен.

Надежда острее и явственней.
Желание -горы свернуть!
Осанка прямее и царственней,
И в планах весь шар обогнуть!

В глазах появляются искорки,
Щекочет их солнечный взгляд.
Настрой ну совсем романтический:
Чудной и вовсю глуповат.

Улыбку не тронуть заботами,
Как солнце она на лице,
Под модным пальто отворотами
Не скроешь, не спрячешь нигде.

Походка в припрыжку веселая,
Мелодия льется рекой.
И что-то, слегка бестолковое,
Мне голову вскружит весной!


Рецензии