Если смотреть в реку

Если сесть на валун у реки и смотреть в воду реки,то поймёшь,какая вечность с небом в ней отражается и блещет лучами,и лучистый свет качаясь в воде не тонет ,а скользит по поверхности реки,и круг солнца на воде тянет к небу пространство,такая картина природных красок и явлений,становится понятна от того,что водная стихия рек очистительна и поселения и городки у больших рек впитывают свежесть и здоровье для их обитателей,вода её капля это сгусток целительных сил,чудо природы реки,их каналы и борозды,и мало,кто из учёных может объяснить причину их появления,и форму образования математическим рассчетом.Это игра сил творения в природе,и поэтому цените,каждую каплю воды,не проливайте её даром из крана,берегите водные ресурсы,ведь этот дар не даром ,не изучен,и пролить воду попусту не зная ,где наполниться резервуар воды,не стоит.
Реки,текут у наших просторов и их неисчерпаемость велика,но не надо забывать и нехватку воды в иных регионах в пору засухи,например в Африке,самом знойном континенте.И пусть нам это россиянам не грозит не будем самонадеянны в этом.А сядем,у Енисея посидим,побродим по камням берега босиком ,наполнится чистотой дыхания реки и здоровьем.А лучше,переночуем с костром у ночной реки,поглядим при костре на блеск созвездий,и ощутив тишину и силу природы,отрешимся от всего,и поймём велика сила природы.


Рецензии