Ты приходишь с закатом румяным

Ты приходишь с закатом румяным
Постилать голубую пастель,
И ложишься на простынь дурманом,
Как ложится на холст акварель.

На изгибы томящихся лилий
Льётся пальцев искусная кисть,
Повторяя изысканность линий,
Наполняя движением лист.

На губах зреет алое слово,
Звонко плещется ласковый звук,
И цветные оттенки былого
Оживляются памятью рук.


Рецензии