Только...

В этом страстном порыве,готовом
сорваться с высот,
и бесстрашно парить над устало -
измученной
долей
Нет ни воли, ни подвига, даже
особых красот,
не дано оценить под привычною
маскою
боли.
Только звуки, нежнейше касаясь
ослабленных струн,
незаметно уносят к потерянным
где - то напевам,
Да струится от скошенных трав
аромат,
что по - прежнему юн,
и зовёт раствориться в любви
к изумрудным посевам,
Только тёплые ласки родившейся
внОве зари
успокоят, разгладив ершистость
колючего чувства,
И услышишь, внезапно услышишь:
Опять соловьи...
воскрешают сердечную радость
высоким искусством...


Рецензии