Газель-Тебе дано моею музой быть

Тебе дано моею музой быть.
Достойнейшему это имя лишь дано носить.

Тебя Единственным я назову.
Ведь никого с тобой на свете больше не сравнить.

Судьбой сокровище дано мне было обрести.
Алмаза блеск от знатока не утаить.

Тот, кто изнанку жизни видел лишь,
От мусора сумеет самородок отличить.

Познавший красоту твоей души,
Её стихом дерзает отразить.

С момента первой встречи я удивлена.
Людей так может общность душ роднить.

К просторам мудрости дорогу открываешь мне.
Я без опаски по следам твоим могу ходить.

Родством неизречённым трогаешь меня.
Тебя могу так только я любить.

Ты песней стал в устах певца любви,
В которой он хвалу тебе в газелях будет возносить.


Рецензии