И что во мне?

И что во мне? - лишь одинокий свет
Во мгле ночной притягивает нечисть,
И каждый рад, обманут и согрет -
А в сердце тихо догорают свечи.
И что во мне, в изломах и корнях? -
Мой падший ангел с перебитыми крылами,
Лишь боль любви на сердце сохраня,
Следит из тьмы усталыми глазами.
И что во мне?  - простор и глубина,
Твоей судьбы навязчивые страхи,
Твоя неисполнимая мечта,
Чернённых крыл беспомощные взмахи.
Но ты со мной. Мой милый, не взлетим...
Укрою, сон счастливый продлевая,
"Ведь всё во мне принадлежит тебе" -
Мелодию тихонько напеваю...


Рецензии