И снова яблоня в цвету

И снова яблоня в цвету,
Как в белоснежном сарафане.
Любуясь вижу красоту
И нежность в утреннем тумане .

Как тонок по-девичьи стан
В прозрачно-шёлковой вуали .
Он кружит в тишине полян
Игрой беззвучной пасторали .

Такая лёгкость лепестков,
Изящность хрупкая цветения,
Кудрявость белых облаков,
Застывших в неге на мгновение.


Рецензии