Майские впечатления
И май на прощание нас обнимает!
Скорей чемоданы свои собирает,
И нам на прощанье подарит тепло.
Черёмуха с вишней цветут – красота.
Смешной одуванчик горит желтым цветом.
Пять дней, и проснёмся уже теплым летом.
И май ускользает опять в никуда.
*****
Как красиво кругом все цветёт.
Неужели опять будет лето?
Слава Богу за всех! Слава Богу за всё!
За поля изумрудного цвета.
Май холодный смеялся, шутил,
Заблудился, запутался что ли.
И уходит весна, надоела она,
Забирая с собой майский холод.
*****
Теплый дождик прошагал,
Разбудил природу.
Май проказник озорник
Перепутал моду.
Он полмесяца носил зимние ботинки.
И мелькали за окном странные картинки.
Май на подиум собрал времена все года.
До чего же интересна майская погода.
Так намаялся весной,
так навеселился:
Сорвал листок календаря,
И тихонько скрылся.
Свидетельство о публикации №124052706053