Тонут звёзды утром в росы...

Тонут звёзды Утром в росы,
                смывая блеск в сырой траве.

И Млечный Путь блуждает босый в седом Уральском ковыле.
И только степь, и только небо. Ещё парной с ночи туман.
На плечи горизонта бросил слепо белесой полосой аркан.
За грань стекая в окоёме. Толкнул луч света в облака.
И встало Солнышко в короне с улыбкой доброй, Рыжего сурка.
Весёлый, ласковый, пушистый он брюшком греет Землю-Шар.
А Мир стал радостный и чистый. Жить хорошо. Жизнь-Божий дар.
И степь, и небо. Утро-Солнце. Здесь вечность любит подремать.

На ковыле-Уральской плащанице.
                Лежать столетья. И молчать.


Рецензии
Очень по-доброму! Притягательно!
Надежда

Надежда Сергеевна Осипова   20.11.2024 06:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! Да степи тянут к себе.

С теплом Сергей.

Сергей Токарев   20.11.2024 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.