На третьем берегу

Почему, ты все время торопишься? От кого, день и ночь ты бежишь? Ты домой, никогда не воротишься, Белой чайкой, в закат улетишь.

В поднебесье, твой путь начинается,
С капель первых, со снежных вершин. Нет, твой путь никогда не кончается, Ты – слеза планетарных морщин.

По земле, вьется путь твой извилистый: Родником, ручейком, иль рекой.
Ты играешь, под ветром порывистым, В брызгах моря, соленой волной.

Называем тебя мы по-разному – Майский дождь, иль волны бирюза. Ты по-разному, нравишься каждому, Пена волн, иль травинки роса.

Пить тебя, не допить, не насытиться, Чашу жизни, не выпить до дна. Горизонт, третьим берегом видится. Бесконечна, как жизнь, ты, вода!

Почему ж, ты все время торопишься? От кого, день и ночь ты бежишь?
Ты домой, никогда не воротишься, Белой чайкой, в закат улетишь.
 


Рецензии