Отсутствие выбора замечательно проясняет ум. Генри

"Отсутствие выбора замечательно проясняет ум". (Генри Киссинджер)

"Иногда лучший способ погубить человека - это предоставить ему самому выбрать судьбу".
Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита"

"Мы не выбираем времена. Мы можем лишь решать, как жить во времена, которые выбрали нас".
х/ф "Властелин колец"

"Напрасно перед лицом катастроф XX века многие жалуются: "Как Бог допустил? Да. Он допустил: допустил нашу свободу, но не оставил нас во тьме неведения. Путь познания добра и зла указан. И человеку самому пришлось расплачиваться за выбор ложных путей".
Альберт Эйнштейн

"Каждый волен распоряжаться своей жопой, как ему хочется. Поэтому я свою поднимаю и уеб..аю".
Ф. Раневская
(на партсобрании в театре Моссовета, на котором обсуждалось "не марксистское" поведение одного именитого актера, обвиненного в гомосексуализме).

"Лучше быть его шлюхой, чем твоей женой!".
"Титаник"

В правдивость Книги забиваю клин,
вот так в Эдеме разыгралась драма:
"Из всех фруктов можешь взять один" -
и перед выбором поставила Адама...

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/1220479.html


Рецензии