Дикий край

Улыбнись!.. Ничего не значит -
День, как день. Да за ним в глаза
Бьет лучом беспокойный зайчик;
Да бежит ручьем в синеве гроза.

И куда мне плыть, и куда мне деться?..
Я в пастуший рог созову к костру -
Посезонно все месяца, согреться, -
И под треск костра - отойти ко сну.

На скалисто-жесткой - мне чужой постели -
Вьется вереск-плен; устилай меня...
Нас с избытком жизнь, одарив по вере, -
В этот дикий край, привела любя.

Покориться ей, и всегда быть рядом.
И на жребий свой, роковой - закрой
Устремленный взор, окрыленный взглядом;
Покорись судьбе. Да вставай за мной.

В тесноте стоим - да не быть обидам.
В трезвости суждения, в четкой форме слов...
Только жжет, как плеть - боль, до исступления.
И охота выть... Пить - чужую кровь.


Рецензии