Яркость зорь и небес синева

Утро свежестью ранней встречает.
Нас багряным восходом пленит.
Поздний сон, сердце сжав, улетает.
Нанеся скоротечный визит.

Хорошо, что сейчас дни погожи.
Лето ясно, с утра лишь туман.
Благодать на душе, аж до дрожи
От цветов; запах их как дурман.

Спозаранку день светел и нежен.
Окрыляет на множество дел.
Цветом ярок, лугами безбрежен,
По оврагам чабрец, чистотел.

Пополудни на речке истома,
Чуть блестит лишь с прибоем волна.
Воздух слаб стал, жара невесома.
Солнца круг накалён докрасна.

Дождались благодатной погоды.
Ярких зорь и небес синевы.
Мчится время, идут быстро годы.
Всё пройдёт, лето тоже - увы…
***


Рецензии
🪀 Всё проходит. И лето, увы!
Но как прежде, тасуются масти…
Жизнь шагает, природа пленит
Ранним утречком запахом счастья!

Райя Снегирева   04.08.2024 13:49     Заявить о нарушении
Райя! Спасибо Вам за поэтичный отзыв!..

Харипанчук Александр   04.08.2024 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.