Подмосковье

На зарубках растраченных слов,
Над простором полей и холмов,
Воспевая величие Края,
Отыщу наудачу жильё,
Не чужое - твоё и моё,
На пути между адом и раем.

Выхожу из засиженных дней:
Русь лежит на просторах полей,
Есть ещё для народа местечко.
Здесь бы пахарю сеять и жать,
В сентябре урожай собирать,
Любоваться бы звонкою речкой.

Только всюду дома и дома,
От домов не сойти бы с ума.
Где ж дубрав соловьиные трели?
Подмосковье - распроданный край,
Лишь на небе пустующий рай
Ждёт пришельцев под звуки свирели.


Рецензии