Шмелёныш

Полянка жёлтеньких саранок,
Манила волшебством меня,
Вставала, не ленилась, спозаранок,
Чтоб насладиться красотою дня.

Природа пела и шептала,
Чтоб воздух ароматом напоить,
Шмелиха весело летала
Чтоб" сладким счастьем жажду утолить!"

Шмелёныш махонький искал шмелиху - маму,
Перелетая с цветочка на цветок ,
Не думал,что попадёт в такую драму
Где долго маму он найти не смог.

Застряла глубоко шмелиха в рыльце,
Лишь лапки задние торчат,
Сладок, ароматен нектар у медуницы,
................
В испуге шмелёныш, лапки дрожат.

Шмелиха выбралась из плена ,
Брюшко в пыльце ,головушка, усы,
Какая незабываемая сцена,
Уснувшего шмелёнка, к маме, осы принесли.....

СПб, 2024, Арина Май.


Рецензии