Всегда люби

Всегда люби, будь Ангелом в толпе,
В тьме не страшись отравленных кинжалов,
И недругов заточенные жала
Падут от Света, что горит в тебе.

Улыбка вместо ненависти пут
И твёрдый шаг наперекор презренью,
Прекрасен мир вокруг во всём твореньи -
Потом немногие тебя поймут.

Так из крапивы извлекая нить,
И из полынной горечи лекарство,
Осилив подлость и Иуд коварство,
Ты мудрость свыше обретёшь - любить;

Не пачкать жизнь злословием пустым,
Подать ладонь повергнутому друже;
И в час, когда бушует тьма снаружи,
Быть честной перед Господом своим.

Всегда люби! Пусть скажут: ''Сумасбродство!'' -
Все те, кто чувства не сберёг твои;
Ты - зеркало Божественной Любви,
И Свет в тебе сияет благородством...

***

''Более всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.''

/Послание Апостола Павла к Колоссянам, глава 3, стих 14./


Рецензии
Здравствуйте!
Я восхищена Вашим стихотворением. Написано невероятно, и какой хороший посыл! Спасибо за те эмоции, что мне довелось испытать во время прочтения.
С пожеланием добра и творческих успехов,
Ирина Б.

Ирина Башурова   28.05.2024 04:14     Заявить о нарушении
Ирина, от всего сердца благодарю Вас за добрые слова и тепло души!
Спасибо огромное за Вашу искренность!
Будьте благословенны.

Наталья Домкина   28.05.2024 04:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.