Слушатель

Я пишу тебе, милый мой друг
Не пером, а слезинками строчки.
В никуда... Вдруг прочтёшь их... А вдруг?!
Зашуршат у тетрадки листочки.

Наших встреч с тобой чаша полна.
В парке, где таял след от прохожих
Проглотила молчанье луна,
Наглядевшись на двух так похожих.

Пеленалась ли златом листва...
Увенчалась ли снега короной...
Не упомнить то было когда...
Встреча ворона с "белой вороной".

Много слов пролилось с моих уст.
Насладившись своим монологом,
Я читала стихи наизусть
О былом на пути босоногом.

Каркал слушатель ворон седой.
Будто "браво" кричал мне из зала.
Стал мне близок пернатый герой.
Вместе с ним я, летая, мечтала.

Воздвигается мемориал
Из осколков разбросанных мыслей.
Ну куда же ты друг мой пропал?
В пустоту я кидаю взор кислый.

Вдохновляясь как чтец идиот
Я ищу в парке новую жертву.
Жаль что слушатель нынче не тот...
Ну, а путь мой, увы, не бессмертен.


Рецензии