Голос моря

                «От нежно голубых до тёмно-синих
                Цветов моя печаль с тобою, море…
                О чём молчат бескрайние долины?
                ……………………………………….
                О мире грёз, что превращен в пустыни,
                О том, что тихо умирает море…»
                Салем Абу Джамхур Аль-КУБАИСИ(ОАЭ)






Печаль твоя – мои морские травы,
подсвеченные солнечной приправой!
Когда мне в плен сдаются корабли,      
я мужество их воспеваю: «Браво!»      

Ты вслушайся, поэт: в тебе болит   
не взгляд бездонный – вдох чужих молитв 
в пустыне слов, растраченных напрасно,
и выдох в тихий васильковый праздник…

Ты – слабое звено – всё грезишь, но
моей воде сегодня не смешно
Последние мгновенья моря? – вечность      
пред линией судьбы длины земной

Эмоций шквал давно все бездны лечит.
Что ж давит грудь мне
грусть нечеловечья?



Свети Влас, 26 мая 2024 г.

Понтийский/Причерноморский сонет.
Схема AAbA bbCC ddEd EE


Рецензии
Ну как так! То густо, то пусто. То месяцами не появляешься, а то выдаешь парами и тройками:-) Решил перед сном перечитать вчерашнее, а тут-новости! Да какие.гдобадьного нечеловеческого масштаба.Васильклвый праздник какой-то! Сколько ты уже сонетов написала! Не сосчитать. Увлечена нешуточно. Рад.

Тени Наши   28.05.2024 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.