Вересковый путь

Заросли холмы в зелень платьецев,
Как бежать теперь, куда хочется?
А в густом бору звери прячутся,
Не понятен сказ их пророчества.

Поглядеть на мир, да как сложен он?
Во что веруют люди грешные?
Заплутался путь, мной не хоженный,
Не ведёт к горам по заснеженным.

Там, где вереск спит за болотами,
И цветут луга земляничные,
Я за кем-то шла, позаброшена
Обернулась песнь в крылья птичие.

Возвращайся вновь в чащу дикую,
Что искать людей? - сердцу маяться,
Одолела их жизнь безликая,
Богу молятся, Ему каются.

И смеюсь теперь над заботами,
Тихий дом мой свит, крылья сложены,
Песнь пою свою за болотами,
Про зверей и птиц... Что похожи мы.


Рецензии