С днём рождения, Санкт-Петербург!

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, САНКТ- ПЕТЕРБУРГ!

Был я молод, любил дни рожденья друзей,
Утоляя студенческий голод…
Петербург, с днём рождения! - Город-музей,
Город-храм, героический город!

Разлетелись по свету былые друзья,
Изменились и жизнь, и эпоха.
Я дружу с Петербургом, но выехал я -
А без Друга хорошего плохо…

Через пару недель я, конечно, вернусь,
Опоздав к Петербургу на праздник -
Поманила меня допетровская Русь,
Да старинный мордовский проказник.

Но с Поволжских просторов сегодня привет
Я творенью Петра посылаю:
Процветай, Петербург, больше тысячи лет!
Вечной жизни я Другу желаю!

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

27.05.2024


Рецензии