По летнему снегу

Отклик на   http://stihi.ru/2024/05/27/4529
Не ревнуй (Людмила Пчелина 3)

*** *** ***



Показалось здесь: если б хотели
Вдруг зиму и весну совместить,
То сложить бы их так не сумели…
Ведь в стихах есть идейная нить.
Улыбаются снегу ладошки.
Снегом путь, от калитки, покрыт.
Но засыпал пути понарошку,
Не морозит, лишь делает вид.
 
Ну а самым волшебным признаньем,
Было то, для чего волшебство.
Ведь метели – лишь чье-то старанье.
Заметелит, закружит  всего.
Огоньком путеводным сверкая,
Ждет она у окошка и вот:
По июньскому снегу ступая,
Он с улыбкой, как прежде, идет.

- Я зашел лишь погреться, мне б чаю…

А в глазах: - То, что долго, прости!
Я давно понял, как я скучаю,
Не решаясь без спроса зайти.
А сейчас неожиданно вьюга…

Тут же ловит с улыбкою взгляд:
- Нет метельней меня, - у подруги
Озорством эти мысли блестят…


*     *     *


Рецензии