Ветер

На распашку старое окно,
Но холодно ведь не только в квартире?
В голове, или трактире
Хлопнуло оно.
Стёкла в дребезги разбиты,
А потом со дна допиты,
Как вечное вино.
- Окно закрой.
- Но смысла нет..
Это горечь, или бред?
Это вьюга, или стужа?
- Ну закрой же, ну же, ну же!
- Не закрою, нам же хуже.
Ветер вьюгу успокоет.
- Дорогой, меня в сон клонит..
Ветер стужу унесёт.
- Закрой глаза, пусть отдохнёт.


Рецензии