Мелодия печали
Идёт ли дождь, нейдут дела,
А чаще просто без причины,
Я завожу в душе тогда
Печали старую пластину.
Каприччо, реквием иль фуга
Волной несут меня упругой
К давно ушедшим временам.
Печаль - унылая подруга,
Причаль к родимым берегам.
Я выйду у того крылечка,
Картиной в памяти навечно
Стоящим словно наяву,
И с болью в голосе, сердечно
Из дома маму позову.
И выйдет самая из самых,
Святыня с белыми власами;
Родная, как тебя люблю!
И душу излечив слезами,
Вернусь, уняв печаль свою.
Свидетельство о публикации №124052705545