Деревенька...

Деревенька, ты моя родная:
Пыль дорог - то грязь по сапоги...
Пока живы мы и ты живая
И поют на зорьке петухи!

И за что люблю - не понимаю -
Эту хмарь и сырость на заре,
Где всю ночь поют и донимают
Комары и мухи на дворе...

Где кружится ястреб над покосом
И валяясь праздно, не прожить,
Где, чуть свет, спешат косить по росам
Чтоб концы с концами как- то сшить...

Где звенит родник, неумолкая,
Где спокойна и чиста душа,
Где поля от края и до края,
Где нам от себя не убежать...
25.05.2024


Рецензии