Святитель Никита, епископ Новгородский

Воздержания ты насладился,
И Чистейшему ты предстоя,
Ходатаем великим явился,
Чтоб спаслась и вся паства твоя!

Архиерейства ты был удостоен,
Много дивных чудес сотворил,
И за жизни веденье святое,
Господь даром тебя наградил!

Помолись за нас, отче Никито,
Душам наши от оков,
Просим мы пред тобою защиты,
Свободить нас от сетей врагов!


Рецензии