О, Великая Сила Сравнений!

* * *

 

О, Великая Сила Сравнений!               

Воркута – слаще, чем Колыма?               

То ль покорно встать на колени,               

То ли гордо сойти с ума?               

 

Бомж, клошар и юродивый нищий…               

Их несчастней голодный поэт.               

Вот гурман, от изысканной пищи               

Вдруг угасший во цвете лет.               

 

Неказист? Но другой – безобразней.

Ну, а тот – от рожденья урод.

Бесталанен? Зато не заразен.

Ну, а кто-то – наоборот

 

Сановит? А другой – сановитей.

Новый русский? А этот  - новей.

Мрак расчётов и свет наитий,

Голубых и прочих кровей.

 …………………………………….

               

 Жизнь – как лесенка. Столько ступеней…               

 Вверх по ним, потом – кубарем вниз.               

 О, Великая Сила Сравнений, -               

 Поддержи, сделай милость, please.


Рецензии