А

Она была –
Всегда
С алым покрывалом.
Алла.
Она была
Съежившимся в алькове
Эльфом.
Она была
Песней,
Утренней росой,
Каплей крови
На разрезанном лезвием
Запястье,
В хорошую погоду
И в ненастье
Она была тем,
Что держало.
Теперь же только жало
Тоски,
Невысказанной страсти,
Ужаса жизни,
Кинжалом,
Пистолетом,
Автоматом, Алла,
Уничтожает все,
Чего было не жалко,
Все, что было так дорого.
Все, что было в коробе
Наших терзаний,
Нашего знания,
Нашей тиши.
Она была выше.
Она и теперь выше.
Опуститься нельзя.
Как минимум,
В рамках
Нетрансцедентального
Бытия,
Постметафизического
Сознания.
Как было бы хорошо,
Если бы никогда мы не знали
Досократиков и Канта,
Петрарки и Данте,
Исландского эпоса,
Фирдоуси и Низами!
Но теперь – кранты,
Возьми мою боль, возьми!
Теперь
До последнего импульса
Мозговой активности
Только субъективное «ты»,
Только память
В пределах твоей высоты.
Твоей красоты…
Алла.


Рецензии